注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

周末留言  

2016-04-08 15:37:20|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子们,转眼又到了周末,祝大家周末愉快哦!
       自从老师鼓励大家独自入睡以来,已经有三个多星期了,小朋友们坚持的怎么样呢?平时老师总是告诉大家,做事要有始有终,不怕困难,勇敢面对,坚持到底就是胜利,宝贝们坚持了没有?如果你坚持了,那你一定是最棒的!如果有的小朋友还不够勇敢,可以跟小伙伴“取取经”哦,加油努力,争取和大家一样棒!
       本周我们进行的是“春天的故事”这个小主题,主要观察了在春天里,各种植物发生的变化,同时还通过故事、绘本、语言内容等,了解到了种子发芽生长需要的一些条件:肥沃的泥土、充足的水分、阳光、空气等,孩子们还参与了班级的春季种植活动,帮助植物准备土、装盆、还有给班内的植物浇水等。说到水,我们还讲到,最近天气干旱,严重缺水,有的地方甚至饮用水都成问题,倡导大家节约用水,节约每一滴水,从我们的日常生活做起,希望这个节约用水的倡议,能够在家庭中也得到延伸哦。
       下个星期我们将要围绕“动物的聚会”这个小主题进行活动,在继续观察植物生长的基础上,引导幼儿观察春天动物的变化,例如常见小蚂蚁、小蜜蜂、小蝌蚪、小青蛙、小燕子等动物在春天的活动,通过活动,引导孩子们进一步了解动物,喜欢动物,培养热爱动物,热爱大自然的情怀。在周末,希望家长朋友们尽量抽时间带孩子到外面走一走,观察春天的动物、植物,感受生机勃勃的美好季节。如果,您去的地方有小蝌蚪或者您家中有一些比较容易养的小动物,可以带到幼儿园里来,小朋友一起饲养、观察它们的生长,为孩子们积累直接经验。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017