注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2016-04-07 18:00:21|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天孩子们学习了一首欢快的歌曲——《歌唱春天》,引导孩子们感受歌曲活泼欢快的情绪,正确拍打节奏,记忆歌词,学唱歌曲,用自然和谐的声音演唱并唱准曲调,体验歌唱活动的快乐。
今日留言 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
       今天和孩子们一起分享了绘本故事《小种子》。故事说了一粒小种子历经千惊万险,最后生根开花。旅程的第一站是太阳,在太阳炽热的照耀下,孩子们看见有一颗种子被烧掉了。接着是一片冰冷的雪山,太阳被远远的抛在山外,一颗种子掉落在雪地上,只能孤零零的长眠于此。幸运的是小种子依然飘在风中,继续它的旅程。不管是冷冷的海上,或者肝热的沙漠里,孩子们都会为中途掉队的种子叹息,同时也为依旧幸存的小种子欣喜。风停了,小种子能松一口气吗?不能!迎面而来的是一只硕大无比、忙着觅食的鸟儿!下雪了,种子埋在地下就安全了吗?不!地底下还有许多小动物要储食过冬呢!还好,小种子都能幸免于难。旅程中,他毫无喘息的机会,一波接一波的考验,一站又一站的难关,这一连串惊险的遭遇,让孩子们一路提心吊胆,陪伴小种子度过了这一趟旅程。
       大地回春,万物欣欣向荣,小种子慢慢萌出新呀,渐渐茁壮。小种子是不是已经度过了危险?可以安全长大了?不是的孩子们会发现,困境和挫折并没有因为春天的到来而减少,浸润不到阳光雨水的植物会死去,一只大脚丫也足以夺走它们的生命!甚至在花开之后,也有可能难逃被采摘的命运!这时孩子才恍然大悟,原来可能常常在不经意中,毁了一株历经艰辛才长大的花草。简简单单的《小种子》让孩子们在欣赏迷人的四季变换之余,也了解到了生命成长的可贵与不易,引导孩子们爱护身边的小生命,爱护花草树木,爱护我们生活的环境。
今日留言 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
今日留言 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
今日留言 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
今日留言 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
今日留言 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017