注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

大三班开放日活动有感  

2016-04-27 18:00:37|  分类: 欢乐班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在各位家长朋友们的支持与配合下,今天我们举行了家长开放日活动。
       家长朋友们准时来到幼儿园,九点我们的活动正式开始,第一堂是王敏敏老师组织的打击乐教学活动《金蛇狂舞》,这是一个竞赛形式的打击乐活动。这是一个传统的中国民乐乐曲,孩子们在理解乐曲内容的基础上,欣赏乐曲,老师把音乐赋予游戏,让孩子更好的理解乐曲的含义,萌发幼儿对中国特色的民民族音乐的兴趣。在活动中,孩子们用练习口号的方法,巩固练习乐曲中的节奏,交替对话练习,最后以竞赛的形式进行表演,把乐曲的内容完美的展现出来
大三班开放日活动有感 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
大三班开放日活动有感 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
       接下来是户外活动《花样拍球》,孩子们排着整齐的队伍走到相应的位置上,进行热身活动,原地花样拍球,活泼欢快的节奏,让孩子们很快投入到活动中来。整齐的放球、取球,自己动手布置场地,合作照看同伴的篮球,让孩子们体验到了合作的乐趣,体会到自己能做好多事情,是个能干的孩子!还有小场地活动内容:拍球过平衡木、拍球过轮胎、佩秋走竹梯、拍球跨障碍、拍球绕障碍、拍球运物等,孩子们熟练协调的动作,让家长朋友们耳目一新。其实有不少小朋友会的拍球花样还有很多,例如双手拍球、跨球等,在这次活动中没有统一展示,希望小朋友们能够继续加强拍球花样练习,争取创新更多的玩法。
大三班开放日活动有感 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
大三班开放日活动有感 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
       自主取餐活动,是我们自去年以来一直坚持的活动,经过前面三个阶段的练习,孩子们的自主取餐趋于成熟,本次家长开放日活动向大家展示孩子们的自主取餐活动,令家长们感到新奇。看着孩子们有序的自己拿取餐盘、碗勺、饭菜等,不由得惊讶:原来我的孩子还会自己取餐!原来孩子这么棒!其实孩子可挖掘的能力有很多,顺应孩子的需求,给孩子展示自己的机会,让幼儿健康快乐成长,是我们一贯的目标。有的小朋友不仅在幼儿园自主取餐,在家里也尝试自己舀汤、自己盛菜等,没有试过的家长也可以在家让孩子尝试一下哦!相信我们的孩子一定会给您意想不到的惊喜哦!
大三班开放日活动有感 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 

 
       经过今天的开放日活动,家长朋友们一定也和我一样有许多感慨,有许多感悟,也欢迎家长朋友们在我们的班级博客中留下您宝贵的意见和建议。让我们密切配合,把我们的工作做到更好,共同引导和培养幼儿,帮助幼儿养成良好的生活和学习习惯。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017