注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2016-04-19 17:09:28|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们进行了活动“一起去旅行”,引导孩子们从自身的经历出发,从我们上个周末刚举行的春游活动出发,回顾在出行前需要准备哪些物品,例如装有足够的水的水壶、水果、饮料、风筝、轻便的穿着、废旧报纸、野餐的话需要野餐垫、适于运动的鞋子等,为孩子们的下一次旅行提供了很好的基础。在日常生活中,也要注意培养孩子们做事有计划有准备,养成良好的习惯。在这里提醒家长朋友们,在下次外出旅行的时候,可以让孩子和您一起准备物品哦,顺便检查一下有没有漏掉的今日留言 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
       故事《小狐狸画春天》讲述了一只可爱的小狐狸,在春天到来的时候用一种特别的方式来迎接春天的到来。还有它的好朋友小猴子、小熊、小刺猬也用自己的方式来迎接春天的到来。最后,却发生了一件意想不到的事情,到底发生了什么呢?这个故事告诉我们无论做什么事情,要有耐心,一步步来,有时候不能一下子就达到目标。这真是一个有趣的故事,孩子们还进行了表演呢!家长朋友也可以和孩子一起尝试表演故事哦
附故事《小狐狸画春天》

    春天到了。小猴、小熊、小刺猬和小狐狸都从自己的屋子里跑出来,它们在一起商量怎么迎接春天。

    小猴说:“我要在屋前种上一排树。”

    小熊说:“我要在门前铺上一排草地。”

    小刺猬说:“我要在窗下栽上一丛迎春花。”

    小狐狸晃了两下脑袋说:“种树栽花铺草地,一点一点长出来,那多慢呀,瞧我的吧!

    它们就分头干了起来。

    小猴、小熊、小刺猬它们扛的扛,挑的挑,又是挖土又是浇水,忙得满头大汗,整整干了一天。小猴屋前种满了一排树,小熊门前铺上了一片草地,小刺猬窗下栽了一丛迎春花。小狐狸呢,跑到家里找出一盆颜料,在自己房子四周的墙上画满了树呀、花呀、草呀,才一会儿工夫就画好了。它可得意呢,嘿!我一定要请小猴它们来参观。

    它去请小猴,小猴说:我正忙着松土呢。”它去请小熊,小熊说:“我正忙着施肥呢。”它去请小刺猬,小刺猬说:“我正忙着浇水呢。”

    日子很快过去了。一天晚上,春雨滴答滴答地下了一夜。

    第二天,雨停了,金灿灿的太阳照得整个大地暖洋洋的。

    小猴醒来了。它开门出来一看,啊!屋前那一排小树上都长出了嫩绿的叶芽,一 点,一点儿的,就像一串串绿色的珍珠。它高兴得一连翻了好几个跟斗。

    小熊醒来了。它打开门一望,哈!门前地上一片绿油油的,就像铺了一条绿色的地毯,一脚踩上去,软乎乎的。小熊欢喜地在草地上打了个滚。

    小刺猬醒来了,它伸出脑袋朝门口一瞧,嗬!迎春花都开了。一阵阵清香铺来,甜丝丝的。它乐滋滋地摘下一朵,插在头上,呵!多没呀!

    小狐狸也醒了,它开门出去一看,咦!怎么啦?墙上的树呀、草呀、花呀都不见了。它冲到门外想看个明白,可是脚下一滑,摔了个大跟斗。它爬起来揉了揉眼睛,朝四面仔细地看了看:墙上是花一块白一块的,地上是花一块白一块。再低头往自己身上看,也是花一块白一块的。

    正在这时,小猴、小熊、小刺猬一边走一边唱着歌走来了。“小狐狸,我们来参观啦。”

    小狐狸听到它们的叫声,一着急,一屁股坐在地上,“哇”地大哭了起来:“我,我该怎么办呀?

    小猴它们赶忙奔过去,扶起小狐狸。小猴说:“去看看我的小树吧,它已经发芽了!

    小熊说:“去看看我的草地吧,它已经像地毯了!

    小刺猬说:“去看看我的迎春花吧,它已经开花了!

    春天,春天是我们大家的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017