注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

每周一诗3.7  

2016-03-07 13:14:38|  分类: 我学我讲、我学我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我们开展"每周一诗"的第一周,孩子们对于当"小老师"是非常期待的哦 。由于昨天和前天天气于今天差别太大,还有其他的原因,事先准备好第一个当小老师的元田小朋友感冒了,没能来幼儿园。本想请第二周或者第三周的小朋友来做替补,结果发现:有的小朋友还没有开始学习;幼儿已经开始学说古诗,却不能完整的朗诵。小朋友们要抓紧时间练习喽,因为有时候计划不如变化快哦。

       今天当小老师的是李泽梓小朋友,他教给大家的古诗是唐代诗人贾岛的《寻隐者不遇》。这是一首问答诗,但诗人采用了寓问于答的手法,把寻访不遇的焦急心情,描摹得淋漓尽致。以白云比隐者的高洁,以苍松喻隐者的风骨。写寻访不遇,愈衬出钦慕高仰。遣词通俗清丽,言繁笔简,情深意切,白描无华,是一篇难得的简练诗作。

    王老师还根据这首古诗的含义编了一个小故事,于浩轩小朋友还参与了表演呢!一定有许多小朋友都记住了这首古诗,回去说给爸爸妈妈听哦。

寻隐者不遇

贾岛

松下问童子,

言师采药去。

只在此上中,

云深不知处。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017