注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

表演游戏:《老鼠嫁女儿》  

2016-03-10 15:47:02|  分类: 我学我讲、我学我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个非常有趣的活动,孩子们非常喜欢其中的故事情节哦,根据童谣《老鼠嫁女儿》中的情节编了一个小剧本,家长朋友也可以在家中和宝贝一起表演来玩玩哦

《老鼠嫁女儿》小剧本

人物:鼠爸、鼠妈、熟女、太阳、乌云、大风、围墙、猫咪、抬轿鼠2只。

老鼠家的女儿到了出嫁的年龄,可她不知道要嫁给谁,就去问鼠爸和鼠妈。

鼠女:爸妈,我要嫁给谁呢?

鼠爸:狮子!鼠妈:老虎。二人争吵到底嫁给谁。

鼠爸:谁最神气嫁给谁!(鼠妈点头同意)

鼠女抬头看:最神气的是太阳!

鼠女去找太阳,问:太阳,太阳,你是最神气的吗?

太阳:(自信)我当然是最神气的!可是乌云一来,就把我遮住。你嫁给乌云比我强。

鼠女去找乌云,问:乌云,乌云,你是最神气的吗?

乌云:(自信地)我当然是最神气的!如果大风来了,会把我吹散,你嫁给大风比我强。

鼠女去找大风:大风,大风,你是最强的吗?

大风:(骄傲地)我当然是最强的啦!可是遇到围墙我就害怕,你嫁给围墙比我强。

鼠女去找围墙:围墙,围墙,你是最强的吗?

围墙:(自信地)我当然是最神气的!如果老鼠在我身上打洞,我就塌了。

鼠女猛然想起:老鼠的天敌是猫,我嫁给猫绝对没问题!

鼠女对鼠爸鼠妈说:我要嫁给猫咪!

鼠爸鼠妈:好!

鼠妈:初七是个好日子,婚礼定在初七办。

抬轿鼠抬花轿,鼠女戴红盖头上花轿。绕场一周到猫咪家。

猫咪一叫,众鼠逃窜!猫咪把鼠女新娘一口吞下去。

第二天,鼠爸鼠妈去看女儿。

鼠爸鼠妈:亲爱的姑爷,我们女儿在哪里?

猫咪舒服的揉着肚子说:亲爱的丈母娘,我怕别人欺负她,就把她藏到我的肚子里了。

鼠爸鼠妈晕倒状。结束。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017