注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

传统游戏--舞龙  

2016-02-25 20:08:02|  分类: 欢乐班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到舞龙,相信很多家长都没有玩过吧!今天孩子们用幼儿园自制的舞龙道具一显身手。
       焦老师对孩子们说“我们幼儿园的仓库里啊,沉睡着一条龙,我们要去把它叫醒,让它飞舞起来。”孩子们一听都纷纷好奇,是真的吗?有多大?各种各样的问题。一早我就带着几个小朋友准备去拿道具,孩子们轻轻地问我“我们是要去叫醒它吗?”“对啊,我们要叫醒它和我们一起玩的。
       带回教室之后孩子们各种惊叹,好长呀,就满满的期待着。但是道具相对较少,只能把孩子们分成了三组去体验。体验之前先给孩子们看了舞龙表演的视频,孩子们看的惊叹声一片,太漂亮了!然后就兴奋满满的出发了。           第一组由于刚开始让孩子们接触所以焦老师来做龙头引导着孩子们进行,孩子们熟悉之后就请小朋友自己来玩了。体验了一把之后都累坏了,因为确实对孩子们来说是有点沉的,而且一直举着很累,但是孩子们很开心,这是他们没有见过、玩过的。大部分只是在电视上或者去玩的时候见过表演,真正体验传统游戏的机会并不多。
       通过玩这个游戏,让孩子们感受舞龙的乐趣,感受传统游戏的有趣和震撼。传统的东西似乎已经离我们越来越远了,以前春节还能随处可见舞龙舞狮、走高跷、跳秧歌的,现在已经很少见到踪影了,通过这个游戏也让孩子们了解一点传统的东西吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017