注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

京剧进课堂  

2016-01-07 16:28:36|  分类: 欢乐班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京剧进课堂

——市老年剧团进市直分园

    今天上午,昌邑市老年剧团的演员们,不畏严寒,在团长李奶奶的带领下,来到我们昌邑市实验幼儿园市直分园,受到了孩子们的热烈欢迎。

    剧团的窦奶奶给孩子们带来了古代戏——吕剧《二姑娘回娘家》,婉转的唱腔,精彩到位的动作,让孩子们大开眼界,争相模仿。窦奶奶还非常耐心的教孩子们学习角色展示“你”、“他”、“我”,“开门”的一连串动作等。还有一位张奶奶给我们带来了现代京剧《红灯记》选段,也受到了孩子们的热烈欢迎。

京剧进课堂 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园

 

京剧进课堂 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
京剧进课堂 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
窦奶奶表演《二姑娘回娘家》

京剧进课堂 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园

张奶奶表演《红灯记》选段 

    通过这次活动,孩子们近距离的接触到吕剧和京剧。吕剧可是我们昌邑剧团的一大特色,民间有“昌邑吕剧、高密茂腔”,可见昌邑吕剧在民间演出中的重要性。不过,随着现代社会的发展,对于民间剧的研究更倾向于年龄稍长的一代,年轻人接触的比较少。京剧,我国的国粹,世界人民对此都特别认可!外国人都拍手叫好呢!孩子们欣赏了现代京剧《红灯记》选段,让孩子们和京剧的距离更近了一些。让孩子们多接触一些民间艺术,了解我国的文化艺术瑰宝,让更多的人喜欢京剧,作为一名中国人,作为一名幼儿教师,我们要做的就是让更多的人喜欢中国文化,爱上中国。

    亲爱的孩子们,回家把今天上午看到的奶奶们的表演,把听到的剧团的奶奶们的唱腔,讲给爸爸妈妈听一听哦。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017