注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

温馨提示  

2015-09-09 19:24:20|  分类: 健康伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在已经是初秋,早晚的天气也凉爽起来,而且日光下和阴凉的地方温差也越来越大。
       今天值班,发现有的小朋友还盖着被套或者床单,感觉太单薄了,可是盖上棉被又太厚,今天傍晚已经喝这几个家长交流了,明天给宝贝带来夏凉被哦,一定要记得温馨提示 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园还有童宇的大棉被太厚了,很热呢,明天也换个薄一点的哦。
        自从升入大班,我们大三班自己班级一个宿舍,孩子少,老师一眼就能看过来,孩子们几乎都能睡着哦,有个别睡不着或者睡得少的宝贝,要加油哦!午睡好处多多哦

    为了孩子能够健康的成长,幼儿必须午睡。因为孩子的精力和体力都不允许塔恩不睡午觉。幼儿的生长发育主要是在睡眠中完成的,因而良好的睡眠对幼儿的健康发展有着重要的影响。

        首先午餐不宜过饱,午睡前不要让幼儿剧烈运动,可以安排活动质量较小的活动。听故事,音乐。教师在此期间不应训斥幼儿,要让幼儿情绪稳定,保持愉快的心情。

         要求幼儿睡前做好清洗,解便等准备工作,睡前提醒幼儿不带任何玩具或其他物品上床玩耍。使幼儿进一步确定床是睡觉的好地方。

         幼儿睡觉时,教师应来回巡视关出去啊,了解孩子的睡眠情况,一方面可以帮幼儿盖好被子,另一方面可以观察幼儿睡眠姿势,及时帮助幼儿纠正一些不良姿势,如:“趴着睡”“蒙头睡”“蜷缩睡”等。

          对于一些无休息习惯难以入睡的孩子,我很则要求不说话,不乱动不影响他人,等大多数幼儿已经入睡,这是老师再要求其闭眼,鸿入睡,养成良好的睡眠习惯。

          另外,起床后要及时表扬那些睡觉进步的孩子,适时的鼓励与认可增强孩子主动入睡的欲望,又能增强孩子要求进步的动力。

          总之,睡觉看似一件小事,但他们的作用却不小,与孩子的身体健康息息相关,睡觉好了那么孩子就精力充沛,精神饱满,素质也提高了。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017