注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

自主取餐好处多多  

2015-09-29 14:28:34|  分类: 健康伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 根据《3——6对儿童发展指南》,了解幼儿应该知道什么、能做什么,大致可以达到什么发展水平而提出了合理期望,关注幼儿学习与发展的整体性,了解幼儿的学习方式和特点,合理安排一日生活,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要。我们大三班试行了自主取餐,并根据自主取餐对幼儿引起的兴趣,在取餐过程中,让幼儿了解吃多少取多少,少量多次取餐,从而锻炼了幼儿的小手精细动作的发展(抓握能力,手腕的灵活性),及小手力量。帮助幼儿逐步养成积极主动、认真专注、不怕困难、敢于探究和尝试等良好学习品质。

 尽管我们班级的自主取餐还处于初级阶段,但是根据幼儿的年龄特点,我们幼儿园会逐渐提供适宜的餐具,根据幼儿的年龄特征我们设置了便于幼儿养成良好习惯的取放标识,以此来引导加强幼儿的良好行为习惯。最终我们的目标是让幼儿养成良好的用餐礼仪习惯,在公众场合安静有序的取餐和进餐,取餐时按照就近原则从边上进行拿取,饭后自我清理习惯,如:盘子刮干净、自己及时清理桌面上的漏菜、衣服上的残渣及正确的方式擦拭嘴巴等礼仪习惯。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017