注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

安全小知识  

2015-04-08 08:49:34|  分类: 安全我知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿空间安全二

卫浴间:

7.浴缸不用时,不要积存水,防止儿童溺水。

8.儿童所在空间,地面要保持干燥、不滑,在洗手间,洗手盆前和楼梯上要放上防滑垫。

9. 大多数儿童都对抽水马桶极感兴趣,一岁左右的儿童喜欢玩马桶里的水,这样很容易失去平衡跌入马桶发生危险;两三岁的儿童则喜欢把各种东西扔进马桶,然后抽水观察其变化,导致马桶堵塞无法使用,并有可能将贵重物品扔进马桶导致家庭财产损失。所以,家中所有的马桶都要盖上顶盖,然后用马桶锁锁上。如果无法把马桶锁起来,那最好把卫生间的门锁起来,以防止儿童在你不知道的情况下跑到马桶边玩。

10.电吹风、烘干机、电熨斗等电器的使用频率较高,用完后要及时切断电源,防止儿童触摸而被电击。

11.如果条件允许,在儿童活动空间,最好使用无绳电话。方便儿童照顾者在打电话的同时照看儿童,特别是儿童在厨房或卫生间的时候。而且无绳电话也可以防止儿童被电话线或者听筒线绊倒。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017