注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

消防知识我知道  

2015-04-16 17:09:08|  分类: 安全我知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消防知识我知道

春天,天气干燥,极易发生火灾,当火灾发生时,有什么办法自救,消防知识知多少

  (1)头脑冷静,及时报警

  当发现自己的住宅或居家失火时,千万不要惊慌失措,应该采取行之有效的措施,一方面要及时向消防队报火警,另一方面要组织力量将火扑灭于初起阶段,一旦火势蔓延扩大,应当尽快撤离火灾燃烧区域,熟悉现场情况和具有扑救能力的人要到路口引领消防车到火场,并及时向消防指挥人员提供火场有关情况。

  (2)及时地撤离火区

当楼房失火时,应沿楼梯迅速撤离起火区,如果楼梯被火和烟雾封住,就不要习惯地硬走楼梯,这样容易被烟火熏倒或是烧伤。

  (3)扑灭身上的火苗

如果你的衣服被烧着,应该尽快脱掉,就地扑打;如果来不及脱掉,可以躺在地上就地翻滚,或者用水浇灭。此时不要带火奔跑,这样不但烧伤自己的身体,而且还容易传播火种。当见烟不见火时,不要随意打开门窗,这时室内可能由于空气不足火在阴燃,如果打开门窗,就能形成空气对流,助长火势蔓延。

(4)在无法逃离火场时等待救援

当不具备自救条件,一时又无法逃生,这个时候也不要坐以待毙,应该想办法向场外呼救,等待消防人员或其他人的救援。要知道消防队员到达火场后的首要任务是救人。

                                                                             中三班

                                                                   20154

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017