注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

儿童咳嗽饮食有忌  

2015-12-07 09:55:57|  分类: 健康伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:您好!

 最近感冒咳嗽的真不少,下面介绍两个小偏方:

 1、半斤可乐加入适量姜熬出来,让孩子趁热喝掉。

 2、用小勺按照1:1的比例放入香油、蜂蜜,文火加热直至香油与蜂蜜融为一体时关火。每天三次,每次一勺。

 这是个中医的方子,没有什么副作用,但是,每个孩子的体质是不一样的,效果也不一样哦!

 同时如果孩子咳嗽在饮食上要注意什么呢?下面给您支几招:

 忌寒凉食物咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。此时如饮食过凉,容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。
  忌肥甘厚味食物对于哮喘的患儿,过食肥甘可致痰热互结,阻塞呼吸道,加重哮喘,使疾病难以痊愈。另外,孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。
  忌鱼腥虾蟹咳嗽患儿在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。其中以白鲢、带鱼影响最大。
  忌甜酸食物酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情。咳嗽严重时苹果、香蕉等都不宜吃,吃甜食也会助热,使炎症不易治愈。
  忌食用橘子橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而生热生痰。而一般的孩子不可能不吃橘肉只吃橘皮。
  忌吃花生、瓜子、巧克力等上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。
   忌食用补品孩子咳嗽未愈时应停服补品,以免使咳嗽难愈。

                                                           大三班 

                                                  2015.12

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017