注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

家长传达爱的最好方式  

2015-12-12 21:17:40|  分类: 教您一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国是一个讲究深沉含蓄的国家,长辈都不愿意表白自己对孩子的爱,可是,孩子们需要家长把爱说出来做出来。中国的传统使很多父母觉得,在孩子面前就应该严肃,这样才有威严,其实,爱笑的父母会让孩子看到生活轻松和愉快的一面,让他们对生活充满信心。不要总是对孩子一本正经,笑声能让他们更加热爱生活。

       1拥抱是传达爱最好的方式
       很多家长听到孩子说:“我不想上学了”,便断定孩子是不爱学习,但也许孩子只是因为害怕学校门口一条凶猛爱叫的狗,便不想去学校。女儿说自己不漂亮一定有原因,并不能说明她完全不自信。作为家长应该耐心地和孩子分析,把问题具体化,有利于逐渐培养孩子的分析能力。交流是脑开发的重要环节。当孩子想要说话,或者伸手指某个东西的时候,要主动问孩子:这是什么
?是个红色的小汽车。喜欢么?……更多的交流可以让孩子得到满足,当他的关注不被重视时,没有掌握语言的他们只能选择哭或者踢打,久而久之不利于性格养成,会变得焦躁。值得一提的是,现在家庭中并不缺乏爱的鼓励,很多母亲都会说“妈妈爱你,宝宝是最棒的”。池江俊博表示,拥抱其实是最有效传达爱的方式。
       2给孩子礼物

       你不想让孩子养成随时讨要礼物的习惯,但时不时地给他一个小惊喜也是不错的,尤其是在他表现不错的时候。不必都是玩具,今天能多吃一块糖果、能多要求和你玩一个小时、能开着灯睡觉都是“礼物”。带孩子去超市买东西,可以让他挑选一两样自己喜欢的东西。如果平时你是限制他喝饮料的,那么此时允许他选上一瓶花里胡哨的酸奶饮料,他一定会喜出望外。给孩子的礼物不必是昂贵的,
300元的遥控汽车和几块钱一个的扭蛋带来的快乐是相差无几的,关键是礼物的出处是你,而礼物源于“爱”。
       3在表达爱的同时,要关注孩子的感受

       很多父母会苦恼,自己已经在对孩子“献殷勤”了,怎么孩子却爱理不理,甚至还表现出反感呢?那是因为你虽然学习了该如何表达爱,但是却没有考虑到孩子是否能接受。

       4爱需要以孩子能接受的方式表达

       你选择了送礼物的方式表达爱意,但是孩子当下就想你抱抱他、亲亲他,其他什么也不要;你选择了陪孩子玩一个下午,但是孩子当时只想在那儿不受打扰地看自己喜欢的动画片;你给了孩子许多的夸奖,但是他还想要一个心仪已久的玩具,所以对你的夸奖表现得不那么兴奋。

       所以,当你在表达爱意前,要了解孩子是否能接受并认同这种方式。如果孩子没法接受,那就换一种方式,换一种孩子可以接受的方式。或是在不同场合和情况下,运用不同方式,只要你的孩子能感受到并喜欢,那就对了。
                   

大三班   20151212

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017