注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

苹果丰收  

2015-11-05 17:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周我们一起学习了歌曲《秋天多么美》来感受丰收的喜悦,今天我们一起学习了《苹果丰收》打击乐用另一种方式来感受秋天的收获之喜。
    首先我们学习的是身体的律动,把乐曲分成一句一句的方便孩子们理解:走走走走,找找(果园);走走走走,找找(果园);走走走走,找找(果园);走走走走,找到了(果园);摘果子,放框里;摘果子,放框里;摘果子,放框里;摘果子,放框里;摘满了,开心抱着筐转圈。
    然后用拍手、拍腿、摇手的动作把孩子们分成三组来进行分声部的拍节奏,为下面的打击乐做准备。
    最后上乐器,因为班级乐器有限,所以我们用了更方便的生活乐器,用搭建区的三角形木板代替碰铃,用筷子敲击代替响板,用自制的响筒代替铃鼓,效果更好哦!孩子们乐在其中。
    开始是我先来指挥孩子们进行打击乐,几遍之后我就卸任由孩子们来指挥喽!经过中班一年的打击乐练习,孩子们的打击乐水平和指挥水平有很大的提升哦!小指挥对孩子也是一个很好的锻炼呢!
     今天很遗憾焦老师去听课了所以没法拍照片,下一次一定让家长们看看孩子们的风采!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017