注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

水蜜桃  

2014-10-28 16:55:50|  分类: 欢乐班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 折纸是一种经济而又简单的动手游戏。幼儿通过手工折纸,可以建立几何物体的概念,让幼儿认识空间方位。手工折纸对幼儿有什么好处呢?

 

第一、手工折纸让小孩子在折纸的过程中学会思考,锻炼手的协调性,提高幼儿的动手操作能力。在幼儿学折纸的初期,家长可以教孩子一些简单的折叠方法,如:对边折、对角折、集中角折、四角向中心角折等。之后家长可以给幼儿提供一些儿童折纸大全,让孩子边看图边学习折纸,孩子在学会看图之后,就可以自己动手折纸了。

第二,手工折纸可以促进智力的发展。每一种折纸,都是一种物体的空间造型。孩子在折纸时,想要完成某个图形,就必须动脑思考,积然后反复实践,使自己所折的形状符合实际物体的形象。

第三,折纸可以在一定程度上锻炼孩子的意志,培养孩子持之以恒的性格。因为折纸是一项细致的工作,需要按顺序地进行,否则就会失败。在各种各样的折纸实践中,可以培养孩子们一丝不苟,不慌不忙,坚持到底的优良品质。

第四,享受自己的劳动成果,增强幼儿自信心。当孩子自己成功地完成一个折纸造型会有成就感,从而增强孩子的自信心。

手工折纸对幼儿的好处有很多,家长要多多鼓励孩子动手,还可以陪孩子一起折纸哦

这几天我们一直在练习水蜜桃的折叠,不知道孩子们回家练习过没?折叠步骤如下,请在家耐心玩一玩:

水蜜桃 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园

 

水蜜桃 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园

 

水蜜桃 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园

 

水蜜桃 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园

 

水蜜桃 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017