注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

金色的房子  

2014-09-18 16:37:56|  分类: 欢乐班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个小姑娘,住的房子很漂亮,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂
    一天早晨,她提着一只花篮,到草地上去采花。
    一天,小姑娘又去采花了,一只小羊跑过来对她说: 小姑娘您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋亮堂堂!
      一只小鸟飞来对她说: 小姑娘,您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂!
      一只小狗跑过来对她说: 小姑娘,您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂!
      一只小猴跑过来对她说: 小姑娘,您早!您那金色的房子真好,红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂!
      小姑娘听到小羊、小鸟、小狗、小猴都说她的房子好,心里真高兴,就带了小羊、小鸟、小狗、小猴一起唱歌,一起跳舞。
   快到中午了,小姑娘要回家了,小羊、小鸟、小狗、小猴给她采了许多花,一直送她到金色的房子跟前。
   小鸟说:小姑娘,让我进去玩吧!小姑娘说:不行,你朴棱朴棱地乱飞,把我的房子弄脏的。
   小狗说:小姑娘,让我进去玩吧!小姑娘说:不行,你汪汪汪地乱叫,会闹得我睡不着觉.
      小猴和小羊说:小姑娘,让我们进去玩玩吧!小姑娘说:那更不行,你们啪嗒啪嗒地乱跑,会把我家的地板踩坏的。
    小姑娘说完了话,就自个儿走进房子里去,嘭一的一声,关上了大门。小姑娘在家唱了一会儿歌,可是没人听她的;跳一会儿舞,可是没人看她的。她觉得闷极了。她打开窗子一瞧,小羊、小鸟、小狗、小猴在草地上玩得正热闹呢,,小鸟飞着叫着,小狗跳着唱着,小猴骑在小羊的背上,像个猎人,多神气。
    小姑娘悄悄地打开门,悄悄地走出去,悄悄地走近草地。小羊看见她,说:小姑娘,快来,快来,跟我们一起玩儿呀!小鸟看见她,说:小姑娘,快来,快来,跟我们一起玩吧!小狗和小猴也都欢迎她。小姑娘说:请你们到我家去玩吧!小鸟问:你不怕我弄脏你的房子?小姑娘摇摇。小狗问她:你不怕我闹得你睡不着觉吗?小姑娘摇摇头。小羊和小猴问她: 你不怕我们踩坏你家的地板吗?小姑娘又摇摇头。大伙儿都高兴极了,一起跟着小姑娘到金色的房子里去。他们一起唱歌:红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂。
------我们应该从故事里学习小姑娘知错能改的态度,学习这几个小动物热情、懂事、有礼貌的品德,
能够知道好朋友之间要友好相处
可以尝试让孩子学讲故事(但不是背故事,孩子可以想象着去创编)从故事的完整性开始练习
到一步步的练习语气、模仿等等,请相信和培养孩子们的能力
3-6岁儿童学习与发展指南

 目标2  具有初步的阅读理解能力

3~4岁4~5岁5~6岁
1.能听懂短小的儿歌或故事。 2.会看画面,能根据画面说出图中有什么,发生了什么事等。 3.能理解图书上的文字是和画面对应的,是用来表达画面意义的。1. 能大体讲出所听故事的主要内容。 2. 能根据连续画面提供的信息,大致说出故事的情节。 3. 能随着作品的展开产生喜悦、担忧等相应的情绪反应,体会作品所表达的情绪情感。1. 能说出所阅读的幼儿文学作品的主要内容。 2. 能根据故事的部分情节或图书画面的线索猜想故事情节的发展,或续编、创编故事。 3. 对看过的图书、听过的故事能说出自己的看法。 4. 能初步感受文学语言的美。

  教育建议:

  1.经常和幼儿一起阅读,引导他以自己的经验为基础理解图书的内容。如:

  ·引导幼儿仔细观察画面,结合画面讨论故事内容,学习建立画面与故事内容的联系。

  ·和幼儿一起讨论或回忆书中的故事情节,引导他有条理地说出故事的大致内容。

  ·在给幼儿读书或讲故事时,可先不告诉名字,让幼儿听完后自己命名,并说出这样命名的理由。

  ·鼓励幼儿自主阅读,并与他人讨论自己在阅读中的发现、体会和想法。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017