注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

快乐就在身边——和易拉罐做游戏  

2014-09-17 08:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子们的玩具柜里是不是堆满了数不清的玩具,孩子们是不是对一个玩具玩了一段时间就厌倦了,这玩具变成了遗弃品?其实孩子们的玩具更应该来自孩子们的身边,让废旧物在孩子手里玩出不同的花样,像塑料袋、纸箱、瓶子、罐子....一物多玩才能让孩子对玩具的喜欢更有探索意义。
       我们就利用早晨活动时间和孩子一起与易拉罐进行了游戏,我们用矮细的易拉罐做障碍,让孩子练习单腿跳,可以锻炼孩子的身体平衡协调能力和腿部力量,用高、大的易拉罐做跳跃的障碍,孩子们玩得很高兴,随着孩子玩的能力能设置不同层次的难度,练习一段时间后也能整体提高难度,让孩子保持玩得新鲜感。除了这两种玩法,易拉罐还能去做什么呢?打保龄球,投掷训练,垒城堡,踩梅花桩等等
      快乐就在身板——和易拉罐做游戏 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 

快乐就在身板——和易拉罐做游戏 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
     《3-6岁儿童学习与发展指南》中对孩子的动作发展有一定的要求

动作发展

  目标1 具有一定的平衡能力,动作协调、灵敏

3~4岁4~5岁5~6岁
1.能沿地面直线或在较窄的低矮物体上走一段距离。 2.能双脚灵活交替上下楼梯。 3.能身体平稳地双脚连续向前跳。 4.分散跑时能躲避他人的碰撞。 5.能双手向上抛球。1.能在较窄的低矮物体上平稳地走一段距离。 2.能以匍匐、膝盖悬空等多种方式钻爬。 3.能助跑跨跳过一定距离,或助跑跨跳过一定高度的物体。 4.能与他人玩追逐、躲闪跑的游戏。 5.能连续自抛自接球。1.能在斜坡、荡桥和有一定间隔的物体上较平稳地行走。 2.能以手脚并用的方式安全地爬攀登架、网等。 3.能连续跳绳。 4.能躲避他人滚过来的球或扔过来的沙包。 5.能连续拍球。

  教育建议:

  1.利用多种活动发展身体平衡和协调能力。如:

  ·走平衡木,或沿着地面直线、田埂行走。

  ·玩跳房子、踢毽子、蒙眼走路、踩小高跷等游戏活动。

  2.发展幼儿动作的协调性和灵活性。如:

  ·鼓励幼儿进行跑跳、钻爬、攀登、投掷、拍球等活动。

  ·玩跳竹竿、滚铁环等传统体育游戏

  3.对于拍球、跳绳等技能性活动,不要过于要求数量,更不能机械训练。

  4.结合活动内容对幼儿进行安全教育,注重在活动中培养幼儿的自我保护能力。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017