注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

饮食安全  

2014-06-13 17:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 共建诚信  与饮食安全同行

尊敬的家长朋友:

您好!

 非常感谢您能在百忙之中阅读这封信,让我们一起来关注孩子的饮食健康。

当前,孩子们的饮食安全已经成为家庭、幼儿园和社会关注的焦点问题。由于孩子们的年龄比较小,饮食安全知识缺乏,自我保护能力弱,而孩子们正处于成长发育的重要时期,因此让孩子了解初步的饮食安全知识,把饮食安全作为教育的重要内容,增强孩子的辨别能力及自我防护能力是十分必要的。在日常生活中家长朋友们应注意以下几点:

            一、了解孩子饮食特点,介绍各类不安全食品对孩子健康的影响,引导孩子合理膳食,以正餐为主,少吃或不吃零食。

二、教育孩子购买食品时要做到“一看二闻三触摸”。教育孩子不购买、不食用来源不明、假冒伪劣、过期或“三无”食品。

三、说服孩子不在路边无证经营的小店或流动摊点购买物品或就餐。

四、落实孩子食品卫生知识教育,注意饮食卫生安全,提高个人卫生习惯,防止病从口入。

五、与幼儿园及时沟通食品安全信息,了解幼儿食品安全状况,科学引导孩子形成良好的饮食行为。

            千忙万忙,食品安全教育不可忘。让我们携起手来,为了孩子的未来,牢固树立“安全第一”的思想,对孩子的饮食安全多一点教育和关注,给孩子多一些快乐和平安。

最后,衷心地祝愿您健康快乐,合家幸福!

                                                                                                                                                                 小三班

                                                                                                                                                              2014-6-13

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017