注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

卫生保健  

2014-03-03 10:29:41|  分类: 健康伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幼儿卫生保健常识

万物复苏、生机勃勃的春天来了,这个季节乍暖还寒,气温变化多端,幼儿抵抗力低,容易使病毒和细菌大量繁殖,导致幼儿呼吸道反复感染,如何有效预防呢?

一、家园配合,培养良好习惯。  幼儿园和家庭一起培养幼儿良好的卫生习惯:如勤洗手,不乱摸鼻子和眼睛,教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,建议家长早晚可以用冷水为幼儿洗脸洗鼻,以增强幼儿鼻黏膜对冷空气的适应能力。冷水洗脸最好是在夏天或春天天气渐暖时开始进行。室内要经常开窗通风,保持房间的空气流通,必要时可采取一些家庭消毒措施,幼儿床单被褥勤洗勤晒,此外,家长在打扫卫生时,尽量避免尘土扬。  

二、经常锻炼,增强幼儿体质。   孩子在幼儿园每天都有足够的户外活动时间,让幼儿得到足够的日光照射,充分呼吸新鲜空气,还为幼儿安排多样化的体育锻炼,以提高幼儿自身的抵抗力。建议幼儿家长充分利用双休日和平时饭后散步时间,进行幼儿乐于接受的亲子游戏活动,循序渐进地加大幼儿的运动量。同时还要保证幼儿有足够的睡眠时间,注意早睡早起,因为人体睡眠时生长激素分泌旺盛,这对孩子的生长具有积极的意义。    

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017