注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

陪孩子一起来阅读  

2014-12-01 15:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱孩子,就陪他一起阅读!》

  你或许拥有无限的财富,

  一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。

  但你永远不会比我富有--

  我有一位读书给我听的妈妈。

  这是一个骄傲的孩子的诗,也是一曲亲子阅读的赞歌。它仿佛让我们看到这样的景象--

  夜幕降临了,风儿不吹了,鸟儿飞回了家。一家家窗户的灯亮了,一个个孩子的声音响起:妈妈,讲一个故事吧!于是,妈妈把孩子搂在怀里,轻声地读起了一本本书。

  这是书香沉醉的晚上,这是美妙的阅读时光。当我们为孩子打开书,就是把一个世界带到了他的面前,就是把一份爱意带到了他的心里,就是把一种生活方式植入到他的未来。

  读书给孩子听吧,就好像和孩子手牵着手到书里去旅行,分享充满温暖语言的快乐时光;读书给孩子听,是一种简单又切实的教育,你要告诉孩子的事,书里已经帮你叙说;读书给孩子听,是另一种喂饭之恩,孩子会经由你的手奔向明亮的远方。

  我们知道这样的浪漫情景太少太少,大部分孩子的夜晚,不是消磨在电视机前,就是电脑上。

  我们倡议,父母每天陪孩子阅读至少十五分钟,让这十五分钟成为孩子的期待,成为亲子沟通的渠道。

  我们倡议,让亲子阅读成为孩子的享受,成为家庭生活的必需。

  今天,我们在此邀约中三班的爸爸妈妈们,和我们一起加入亲子阅读的队伍,用阅读彩绘孩子的童年,让读书声充盈孩子记忆的天空。

  爱孩子,就陪他一起阅读!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017