注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

动物科普知识(二)--小动物怎样长大  

2014-12-12 16:04:40|  分类: 欢乐班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小狗刚出生几天的时候总是挤在妈妈的身边,看不见东西,也听不见声音,成天除了吃狗妈妈的奶就是呼呼大睡,原来,他们也和小婴儿一样,必须有足够的睡眠才能发育大脑和身体,小狗长到四周大的时候,能看见东西,也能听到声音了,很快小狗就要长乳牙了。在长牙之前,它还得吃狗妈妈的奶。
   
    兔宝宝出生之前,母兔就采集草和树叶,在草丛中或大树根之间筑好松软的窝,并从自己的厚毛皮上拔下一些毛,做成温暖的床,刚出生的兔宝宝浑身光溜溜的,没有毛。他们在洞里紧紧的挨在一起,互相取暖。母兔照料小宝宝非常温柔和细心,为了保证宝宝的安全,离开时总用厚厚的树叶把窝盖好。

    小象出生前在妈妈肚子里住了将近两年。他一出生,妈妈就扶她站起来。小巷吧象鼻吊在妈妈的尾巴上,随着象群一起迁移,象妈妈精心照顾她的孩子。有时,他会给小象涂上一层泥浆,免遭昆虫的叮咬。小象6个月就开始吃植物了。树叶,树皮。水果,坚果和蔬菜都是它的美食。开始时他从妈妈嘴里接食物,慢慢的就学着自己用鼻子卷起食物吃了。不过他还要吃三四年奶。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017