注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

小车谜  

2014-11-03 11:36:08|  分类: 欢乐班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于中班幼儿来说,马路是他们熟悉的环境,他们对马路上的各种车辆、交通标志等充满着浓厚的兴趣。这一周我们主要围绕“我看到的车”主题和孩子们一起来观察车,探究车的秘密,尝试着按某一特征进行分类,初步了解汽车与人们生活的关系,并树立环保意识,接受绿色出行。
        今天我们通过图片、视频、模型等资料认识很多不同种类的车,孩子们畅所欲言,谈起自己看到的车,坐过的车:公交车、出租车、轿车、自行车、电动车、摩托车、电动三轮车、火车、救护车、警车、救护车.........任正宇小朋友还给大家讲了关于“房车”“高铁”的一些知识,通过图书、图片不仅认识了更多的车,还了解了它们的用途,知道了车辆诞生的双面性:给我们的生活带了便利,可是给我们的人身安全也带了安全隐患,车祸、尾气污染、不注重锻炼,以车代劳等等,倡导“绿色出行”
       作为一个小车迷,不仅只单纯的玩,还要更多的了解构造
小车谜 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 
有意识的引导孩子观察方向盘、前盖里的设备、后备箱、雨刮器、油表、时速控制表、反光镜几个、车灯几个,车灯有什么区别,各自的作用是什么,车门的数量,轮胎的数量等等。
    车里车外还有哪些秘密,快去开发吧,本来想领着孩子去数数这些部件的数量,可是找了一圈也没找到车,所以这个小任务就回家来完成吧~

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017