注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

逻辑狗卡片11-----小熊搭房子  

2013-11-29 15:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小熊搭房子,这节课的目标是,辨别图形的组合,增进幼儿对形状的认知能力,进行颜色和形状的整合,发展幼儿的观察能力,并发展幼儿的空间知觉能力。

       其中这张卡片的难点是能够根据提示找出相应的颜色的房子,发展幼儿的推理能力。首先我们准备了挂图,然后进行了观察并提问,小熊泰迪在干什么,卡片上有什么,这些房子是一样的吗,让孩子充分的运用想象力去辨别颜色和形状,去观察墙面、窗子、门组合出的房子是什么样子的,你能找出来吗,再一一进行操作。物品,我们运用了第一种方法,观察题目栏中每个房子的形状和颜色来判断使用了那些材料,并找出相应的答案。这张卡片对小朋友辨别颜色和形状有一定的难度, 个别幼儿对颜色和图形的组合的辨别不是很扎实,请家长与孩子练习一下。

      其实,孩子对颜色和形状的认识是需要有一个过程,我们可以回家与孩子玩一个小游戏,请家长准备不同颜色的三角形、正方形、圆形、梯形、椭圆形等图形若干,纸、笔、浆糊,让幼儿运用这些材料粘贴一个动物、房子或孩子喜欢的东西,并让他说一说运用了那些图形、那些颜色,去用孩子喜欢的方法进行引导,提高他们辨别颜色和图形的能力。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017