注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

快乐逻辑狗  

2013-11-22 13:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡片8——泰迪的花瓣和斑点怎么不见了  

 

       在这张卡片中锻炼到孩子们的感知数量关系,辨别蝴蝶的斑点和花瓣的数量,能够理解图案中缺少的部分,主要培养孩子的比较判断能力。

     我首先在上课之前为孩子提供了带有斑点的蝴蝶的图片,让孩子去观察,去判断,之后我出示卡片让孩子观察泰迪身边发生了是么?它在干什么?手里拿着什么?有几个花瓣?泰迪身边飞着什么?翅膀的斑点是什么?在这个观察和提问的环节孩子们观察的都很好,其中孟煜寒、元田、黄慧馨……等小朋友能主动说出图案中出现的数量,在我们进行的操作过程中,有的孩子会对操作过程中出现的被风吹走的花瓣和原有的花瓣有混淆,不能够很好的去判断,这是没有关系的,经常去练习就可以,请家长不要着急。在这个操作过程中我还是用了两种方法,在用第二种方法时我发现有部分小朋友已经可以很熟练的操作,致使孩子们思维开阔了,对第二种方法所出现的问题也在逐渐降低,这是非常让我们欣慰的。可能前部分有的宝贝生病回幼儿园对逻辑狗有点陌生致使操作起来有点吃力,希望家长多与孩子玩一玩逻辑狗,加强孩子的思维能力和判断能力。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017