注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园

祝宝贝们开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

快乐逻辑狗  

2013-11-15 18:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逻辑狗第4张——泰迪搭积木

家长朋友们:

      您好!本周宝贝们进行了第4张卡片的学习,这一张卡片辨别积木的形状和颜色,了解积木搭建的顺序,培养孩子思维的逻辑性。能够发现物体的排列规律,提升幼儿的推理能力。可以说,这张卡片对于经常玩积木的孩子没有什么难度。但是对于其他小朋友来说具有一定的难度。为了让孩子们更好地了解积木的搭建顺序,我为孩子们用塑胶积木进行了搭建,让孩子们通过我在前面桌子上的展示来认识。可以说在进行搭建的时候,应该说比较认真,但是一到操作的时候,孩子们就有点难度了, 希望家长朋友回家对这张卡片重点进行辅导、练习。

    在进行背面涂色的时候,发现孩子们涂色的速度和质量有了很大的提高,这和我们平时的练习有很大的关系。我建议家长根据自己孩子的情况继续练习涂色,家长要重点进行引导。

逻辑狗第5张—— 漂亮的链子:

      这一张目的是辨别颜色,发展幼儿的观察力。进行颜色匹配,培养幼儿比较颜色和排列颜色的能力。正面孩子们操作的很好。背面的按规律涂色对孩子来说有难度,平日多进行练习。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017